lea_85 (lea_85) wrote,
lea_85
lea_85

Картинки с выставки




В Риге, в Музее истории латвийской железной дороги, и уже третий год подряд, проводился фестиваль Европейского кукольного искусства. Выбралась - и всего за пару часов до закрытия. 110 мастеров из 14 стран. Куклы из текстиля, папье-маше, дерева, пластика, стекла, фаянсовые, керамические, из металла. Задорные, счастливые  - и очаровательно-грустные... Изящные  - и неуклюжие... Отстранённо-загадочные, мечтательные -  и приветливые куколки-чудики... Объёмные, словно сошедшие с полотен Модильяни и Пиросмани... Тёплые, войлочные...  Разные... К куколкам подобраться нелегко - последние интервью, море народу.
Наверно, излишне повторять, что кукольное искусство способно привлечь и увлечь каждого, но тому есть и подтверждение - два трогательных, чудных репортажа, мужской взгляд на кукольное искусство  - здесь и здесь . Осмеливаюсь и я добавить свою порцию впечатлений.











































































"Притяжение зимы". Эта работа не оставила равнодушным никого - и, действительно, она греет. Оно и понятно, - из войлока, но СТОЛЬКО ТЕПЛА!!




































.... Однажды, в день своего рождения, Нико Пиросмани скупил все цветы в городе. Несколько арб, доверху наполненных розами, акацией, жимолостью, сиренью, анемонами подъехали к дому Маргариты.
Погонщики молча складывали цветы, и скоро вся улочка  буквально утопала в них... Увидев море цветов, Маргарита вышла к художнику и поцеловала его... Или всё было иначе? Нико послал ей цветы, а сам отправился кутить с друзьями... Жизнь Пиросмани - бесконечные загадки и легенды.




































Тёплой всем осени и солнечного настроения!




Tags: Рига, выставки, куклы
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • *******

    Старинные деревянные скамьи с кожаными сиденьями в Конференц-зале Академии Художеств. Выполнены по эскизам Роберта Андреевича Гёдике, академика…

  • Праздники улицы Йомас

    О параде ретро-автомобилей в Юрмале и не только. Летние зарисовки. Много фото! Не секрет, что улица Йомас - не самая красивая в Юрмале, но…

  • Ах, этот волшебный мир кройки и шитья

    Наконец добралась до рижского Музея моды. Рижскому Музею моды на прошлой неделе исполнился год. Юбилей ознаменовался открытием…

  • Осень золотая, рижская

    21-го октября, в субботу, совершенно замечательная выдалась в Риге погода - солнечная, ветер лёгкий, восточный, небо -…

  • Картинки с выставки. Автомобили

    Три десятка картинок с выставки классических автомобилей. Автомобилями любовалась и в историю автопрома погружалась в июле, в Баку, в Центре Гейдара…

  • Картинки с выставки. Куклы

    Вот таких необычных кукол увидела в июле на выставке. Обширная выставка кукол в Центре Гейдара Алиева в Баку под названием "Кукла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments