lea_85 (lea_85) wrote,
lea_85
lea_85

Сан-Джиминьяно








Под Новый год - специально для вас, друзья.

Слушаем музыку венецианского барокко и гуляем по прелестнейшему тосканскому городку Сан-Джиминьяно. Сан-Джиминьяно - одно из мест, куда мне хотелось бы возвращаться. Хотя бы в воспоминаниях. В праздники обязательно выберу время и добавлю немного букв. Обязательно!

В отсутствие снега под Новый год пусть прибавит вам солнечного настроения концерт для мандолины и струнных до мажор Антонио Вивальди.












И всё же пара слов о Сан-Джиминьяно. Как и многие тосканские городки, он расположен на холме. Основан этрусками в 3 в. до нэ. С Х-го века носит имя святого Геминьяна - епископа Модены, который,  по преданию освободил жителей от набегов варваров. Расцвет города пришёлся на XI - XIII века.

Крепостная стена, вокруг - чудесные тосканские пейзажи, внутри - узкие улочки, тесные площади, выложенные ёлочкой. Каменно-кирпичный городок с черепичными крышами. И дюжина башен, знаменитых башен, бывших когда-то признаком успешности и богатства, создают неповторимый силуэт города. Сан-Джиминьяно замечательно сохранил свой средневековый облик - он практически не изменился. Церкви и музеи города хранят множество произведений искусства, датируемых четырнадцатым и пятнадцатым веками.

































































































DSC09683 -С.-Дж..jpg






























































































































































Tags: Другие города, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Флоренция. Сезон дождей

    Арно, главная река Тосканы, берёт своё начало в Апеннинах, а впадает в Лигурийское море неподалёку от Пизы. Флоренция раскинулась на обоих…

  • Флоренция. Галерея Уффици

    Радостные чувства и впечатления от посещения Галереи вылились в этот довольно длинный пост. В первую очередь он делался для мамы, для моих…

  • Флоренция

    Флоренция. Весна 2018-го, а точнее, первые дни марта 2018-го. Флорентийские зарисовки…

  • Рим

    Ещё порция римских впечатлений. Начало было здесь. В первой части была прогулка по заснеженному Риму - если кому любопытно, то загляните. Снег…

  • "... Пальм зеленых кринолины пышным снегом занесло..."

    Римские впечатления. Для друзей и добрых читателей. И себе для приятных воспоминаний. Слов будет мало - просто несколько десятков фотографий. Просто…

  • Апеннины в снегу

    26.02 2018-го. Вид из окна самолёта. Летим в Рим, а тут такое... Апеннинский полуостров в снегу... Снег, снег, снег - от моря до моря...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments