lea_85 (lea_85) wrote,
lea_85
lea_85

Category:

Какие мокрые просторы. И похолодало серьёзнейшим образом

а ведь уже думалось, что весна пришла окончательно и бесповоротно. Но нет. Ночью забарабанил дождь и, похоже, что зарядил надолго.
Из радостного - к утру зазеленела трава, деревья подёрнулись какой-то невероятной дымкой, бледно-бледно-лиловой и бледно-оливковой. К утру же: на берёзе распушились серёжки, и каштан наготове - не сегодня-завтра выпустит фейерверк листьев. И надо бы проверить, как там обстоят дела с ольхой. Оказывается, если в Ольховые смотрины (это сегодня как раз) ольха раньше берёзы листья распустит, то всё... Жди мокрого лета...
Берёза точно листочки не выпустила - одна надежда, что и ольха пока - нет




У меня на подоконнике новые цветочки. Не фиалки - хоть на первый взгляд может показаться. Гортензии. Эта - такая вся фиалковая-фиалковая, а под катом будет ещё одна, малиновая. Красавицы обе, но ужас какие прихотливые: водохлёбы ещё те










Tags: Весна, Цветы, дождь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • после дождя сирени распускаются

    понедельник, 17-е с утра дождь зарядил, а мне на процедуры - сколько не пережидай, а идти надо выхожу из дому, а там... а там!.. где вы…

  • майская зелень

    цвета янтарь и рубин Fagus sylvatica 'Purpurea ' - Бук европейский пурпурный свежая трёхдневная листва бука просвечивает на солнце…

  • следы на песке

    зарисовочки а кто оставил свой след, догадайтесь сами песочек, кстати, балтийский! догадываться лучше под музыку:) а можно просто послушать:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments