lea_85 (lea_85) wrote,
lea_85
lea_85

Category:

Choro №1

Choro №1 бразильского гения Эйтора Вилла-Лобуша в исполнении южнокорейской гитаристки Kyuhee Park. Я в восторге от этой исполнительницы.
Приятного прослушивания всем, кому это интересно!










Пару слов о Шоро (Чоро, Хоро, Шору). Заранее прошу извинить - я не настолько знаток музыки, чтобы рассказывать о Шоро, так что если в чём ошибусь, смело поправьте меня. А вот что показалось любопытным.
Шоро (шору) - один из главных музыкальных жанров Бразилии. Ему уже полтора столетия. Вначале так назывались небольшие уличные ансамбли, музицировавшие на радость себе и окружающим в своеобразной импровизационной манере. Состав ансамбей был приблизительно таким: флейта, две гитары и кавакинью (маленькая четырёхструнная гитарка). В дальнейшем состав инструментов расширился, а название стало применяться и к музыке, исполняемой таким составом инструментов.
Жанр был чрезвычайно популярен в первой трети XX в., а сейчас переживает настоящее возрождение. С 2000-го года в Бразилии ежегодно 23-го апреля отмечается День Шоро.

Эйтор Вилла-Лобуш называл шору "истинным воплощением бразильской души" и написал цикл из 14 шору, а кроме этого цикла ещё несколько - я совершенно запуталась в их количестве.
Шору № 1 первоначально было написано для гитары соло. Надеюсь, вам понравилось блестящее исполнение Kyuhee Park.

А вот фортепианное переложение - и, похоже, играет сам автор








Всем желаю радости, тепла и прекрасного настроения!



Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • с весной!

    что ж, перезимовали! с Весной-красной всех! видела вчера грача - "увидел грача - весну встречай":) а ещё у нас пишут, что прилетели…

  • (без темы)

    ... насколько музыка [его] созвучна состоянию души современного человека ... время, пространство, стремление человека к совершенству - все…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! ЖЖ выбрал для меня несколько моих же записей из прошлого... февральских... неожиданно, их довольно много…

  • (без темы)

  • карнавальное

    музыка карнавала Фане phania_phenix музыкальный привет! картинку утащила у Фани:) Поль Жанжан ( Paul Jeanjean) "Карнавал…

  • февральское снежное

    Ави Авиталь ( Avi Avital) - виртуоз мандолины из Израиля И.С. Бах Партита № 2 ре минор, BWV 1004: ч. IV, Жига (ар. для мандолины)…

  • ... в Риге метель...

    ... в Риге метель... Вместе с вечерним сумраком торжественная, как органный концерт, началась вьюга. Сначала большими хлопьями, потом…

  • музыкальный привет Ларисе

    чудесной, замечательной Ларисе ryjla для вас, Лариса! 🎉 - под музыку Петра Ильича даже мои ёлочные игрушки не…

  • Фане музыкальный привет

    для Фани phania_phenix Цзянь Ван, виолончелист из Китая и Йоран Зёлльшер, гитарист из Швеции исполняют "Этюд" Сибелиуса (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments