?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “прогулки по городу” Tag

  • Рига. Сентябрьские зарисовочки

    Riga Flea Market, четвёртый сезон. Вполне уже достопримечательность города Ярмарка с оттенком старины, а по-простому Барахолка. Место…

  • Вецрига. Апрельские зарисовки

    Апрель 2018-го. Прогулки по Старому Городу.…

  • По апрельскому Межапарку

    Прогулка по Межапарку, одному из самых живописных районов Риги, где много света, воздуха, сосны до неба и много чего…

  • Мешок холода

    После ясных и тёплых выходных в Риге который уж день совсем не по-октябрьски холодно. Из того "мешка холода", что накрыл европейскую часть…

  • Осень золотая, рижская

    21-го октября, в субботу, совершенно замечательная выдалась в Риге погода - солнечная, ветер лёгкий, восточный, небо -…

  • Башня улицы Алисес

    Гулять по Задвинью не менеее увлекательно, чем в правобережной части города, тем более, что достопримечательностей здесь хватает. В Задвиньи…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kostiyanich
Jun. 5th, 2018 03:43 pm (UTC)
У вас тепло? Лето? У нас дико похолодало +9º
lea_85
Jun. 5th, 2018 04:15 pm (UTC)
Это всё вчерашний день. Вчера было лето:) Видели чёрный цилиндр? - его унесло порывом ветра с головы молодого человека. То были первые порывы ветра. А потом понеслось... К вечеру вовсю бушевала буря. Ночью я думала, что ветром вырвет окна. А утром, как и у вас, было +9-10º. В общем, побаловались теплом - и хватит:)
ryjla
Jun. 5th, 2018 03:46 pm (UTC)
Как всегда - очаровательно, изящно и тонко!
Тут и детали - мелочи, придающие особую атмосферность.
Тут и юмор - скульптуры, накренившийся шпиль...
Отличная прогулка под музыку!

Хотела выбрать самый-самый кадр, и не смогла - их много... Как будто моими глазами увиден город, поразительно.
lea_85
Jun. 5th, 2018 04:29 pm (UTC)
Благодарю, Лариса! отношу ваши комплименты на счёт нашего города - он всё-таки неисчерпаем по части сюжетов :)) И музыка звучит за каждым поворотом - тут вам виолончель, там флейта... скрипка... ксилофон... Оперные арии звучат... Как говорится - только лови настроение:)
olchovka
Jun. 5th, 2018 07:15 pm (UTC)
Интересные нюансы. Я тоже люблю фотопрогулки в таком стиле.
Хороша Вецрига.
Броненосец металлический по ступенькам идёт :)
lea_85
Jun. 5th, 2018 09:24 pm (UTC)
Спасибо! Летом многие нюансы, к сожалению, скрыты зонтиками уличных кафе - старинные порталы, окошки, маскарончики, например. Но и без того можно увидеть много интересного. Броненосец презабавный, даа:)) поднимается по ступенечкам от Домского. А там ещё сова чудная рядом, в следующий раз её покажу:)
sevastiana76
Jun. 5th, 2018 08:02 pm (UTC)
Очаровательная прогулка, Лиля! Неспешно с удовольствием рассматривала подмеченные вами детали.
И что интересно - некоторые улочки напомнили мне Париж:)) А брусчатка и булыжник - просто загляденье!
lea_85
Jun. 5th, 2018 10:13 pm (UTC)
Спасибо, Света! Рада, рада, что вам понравилась Вецрига, и что я не забыла прихватить с собой фотоаппарат! А то ведь днём раньше была там, а фотик забыла. А вот интересно - какие снимки вам напомнили Париж? Ригу ведь маленьким Парижем называют:))
Брусчатка и булыжник здесь знатные, но уж оччень нелегко бывает ходить. Правда рижские наши барышни умудряются очень изящно процокать на каблучках - цок-цок:)

sevastiana76
Jun. 6th, 2018 11:36 am (UTC)
Лилечка, всё понравилось - и Окуджава и письма:) Вечером посмотрю подробней и напишу про Париж , сейчас никак, убегаю по делам(.
sevastiana76
Jun. 6th, 2018 07:42 pm (UTC)
Вечер, пишу:)
Вот просмотрела ещё раз, и могу сказать, что практически все снимки из этой записи мне напомнили Париж, когда мы с подругой там гуляли по похожим улочкам. Есть такие же узенькие, извилистые, поднимающиеся вверх или спускающиеся вниз. Тихие, малолюдные. Из красивых дверей парадных (язык не поворачивается назвать их подъездами) танцующей походочкой мог неожиданно вылететь элегантный француз в длинном плаще с маленькой собачкой на поводке, которая тут же посреди узкой улочки задирала свою лапу:)), и никого это ничуть не смущало.
На одной из таких улочек нам попалось кафешка под названием "Светлана". На окне - надпись "Здесь говорят по-русски". Изнутри увидели наши удивлённые физиономии, читающие эту надпись, замахали руками - заходите, заходите, не стесняйтесь! Это оказались артисты-эмигранты, работающие певцами в этом кафе. Так хорошо посидели с ними под бокал красного вина. Они распрашивали нас как там сейчас на Родине, мы их - как им живётся на чужбине.
Потом в одной из телепрограмм (если не ошибаюсь, в "Непутёвых заметках" Крылова) показывали и рассказывали про это самое кафе. Вот такие воспоминания во мне проснулись:))
А Ярославль почему-то называют "маленькой Европой"(?). Услышала такое тоже в одном из видео-путешествий.
lea_85
Jun. 6th, 2018 08:57 pm (UTC)
Светланочка, а теперь вот я до утра откладываю свои впечатления! и от вашего замечательного поста об А.С. тоже:))) Только вернулись из города, были в театре.
Но скажу сразу, что в восторге от такого продолжения рижской прогулки! Спасибо!! До завтра:))
lea_85
Jun. 8th, 2018 12:33 pm (UTC)
Как отложу "до завтра", так обязательно что-то помешает! Заполнила своими фото компьютер под завязку, теперь он тормозит, тормозит и выкидывает всякие фортели. Ничегошеньки в этом не понимаю, дети обещают разобраться, но когда? При этом вчера отправилась ещё и в Ботанический сад, давно там не была... вернулась с новой порцией фотографий и даже умудрилась их перенести - чем всё только усугубила. Так что продолжаю с боольшой задержкой, извините меня!
А сказать хочу, Света, что очень-очень была бы рада встретиться с вами в Риге! Вот! У меня есть любимые местечки, думаю, вам они бы тоже понравились:)) Ну и, может быть, когда-нибудь, побываю и я в Ярославле, а заодно и в Тутаеве:))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com