lea_85 (lea_85) wrote,
lea_85
lea_85

Category:

Бумвекеры и Шопен

Вы когда-нибудь слышали как играют на бумвекерах? А как на бумвекерах играют Шопена? Я вот почти случайно про бумвекеры узнала - искала на YouTube про ударные, а тут как выскочат эти бумвекеры:) Полюбопытствовала - и заслушалась даже. Необычно, удивительно, забавно - и, по крайней мере, это интересно. И вам? Тогда сначала пару слов о бумвекерах.



Это музыкальный инструмент, причем сравнительно молодой. Идея его создания пришла в голову американцу Крэгу Рамсэлу в середине 1990-х. А представляют из себя бумвекеры набор разноцветных пластиковых трубкок. Каждая трубка настроена на определенную ноту. Звук рождается, когда вы ударяете ими друг о дружку, об пол, стул, стол или любую другую поверхность. Можно ударять даже о собственное тело:) Надо признать, что бумвекеры звучат достаточно красиво и гармонично. Вычитала, что им нашли применение даже в симфонических оркестрах - для имитации звука ветра.
Как оказалось, бумвекеры пользуются большой популярностью в мире - то ли в силу простоты звукоизвлечения, то ли в силу своих замечательных возможностей, то ли из-за доступной цены. Любители постучать пластиковыми трубками объединяются в группы - им под силу исполнить любое музыкальное произведение, вплоть до классического репертуара, а совместное музицирование доставляет ни с чем не сравнимую радость и удовольствие. До нас "бумвекеризация" пока ещё не добралась, поэтому остаётся слушать как играют другие:)

Соло на бумвекерах. Виртуоз Санти Каркасона предлагает своё прочтение четвёртой прелюдии Шопена. Бум-прикосновение к строгой, возвышенной, полной глубокого чувства, ми-минорной прелюдии. Меня улыбнуло. А вас?








Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • "На лире счастливой я тихо воспевал волнение любви, уныние разлуки... " (А.С.П.)

    …первую платоническую, истинно пиитическую любовь возбудила в Пушкине сестра одного из лицейских товарищей его (фрейлина К. П. Бакунина).…

  • восторг!

    премьера Martynas Levickis & Mikroorkéstra – Music for a While концерт начался 25 мин назад присоединяйтесь! Gershwin -…

  • (без темы)

    И.С. Бах "Ария" из 3-й оркестровой сюиты, BWV 1068 аранжировка: Мартинас Левицкис, Джон Хейвуд

  • внезапно

    вспомнила, что запись про царя Салтана лежит в отложенных еще с лета:) *** Достала с полки очаровательное совершенно издание сказок А.С.П. -…

  • октябрьское

    "Осыпающийся сад" и вечерний Скарлатти Осыпающийся сад И шмелиное гуденье. Впереди, как сновиденье, Дома белого фасад. Сад,…

  • (без темы)

  • 125 лет со дня рождения С. Есенина

    "Клён ты мой опавший" Романс на слова Есенина в исполнении Гелены Великановой

  • скоро октябрь

    а сегодня День Рождения Аиды Гарифуллиной Аида Гарифуллина - ария Нормы из оперы В.Беллини "Норма

  • "Золотой тенор"

    Анатолий Борисович Соловьяненко, гениальный, бесподобный певец умный, интеллигентный, благородный, самородок, он начал выступать на сцене, когда ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments