lea_85 (lea_85) wrote,
lea_85
lea_85

Бумвекеры и Шопен

Вы когда-нибудь слышали как играют на бумвекерах? А как на бумвекерах играют Шопена? Я вот почти случайно про бумвекеры узнала - искала на YouTube про ударные, а тут как выскочат эти бумвекеры:) Полюбопытствовала - и заслушалась даже. Необычно, удивительно, забавно - и, по крайней мере, это интересно. И вам? Тогда сначала пару слов о бумвекерах.



Это музыкальный инструмент, причем сравнительно молодой. Идея его создания пришла в голову американцу Крэгу Рамсэлу в середине 1990-х. А представляют из себя бумвекеры набор разноцветных пластиковых трубкок. Каждая трубка настроена на определенную ноту. Звук рождается, когда вы ударяете ими друг о дружку, об пол, стул, стол или любую другую поверхность. Можно ударять даже о собственное тело:) Надо признать, что бумвекеры звучат достаточно красиво и гармонично. Вычитала, что им нашли применение даже в симфонических оркестрах - для имитации звука ветра.
Как оказалось, бумвекеры пользуются большой популярностью в мире - то ли в силу простоты звукоизвлечения, то ли в силу своих замечательных возможностей, то ли из-за доступной цены. Любители постучать пластиковыми трубками объединяются в группы - им под силу исполнить любое музыкальное произведение, вплоть до классического репертуара, а совместное музицирование доставляет ни с чем не сравнимую радость и удовольствие. До нас "бумвекеризация" пока ещё не добралась, поэтому остаётся слушать как играют другие:)

Соло на бумвекерах. Виртуоз Санти Каркасона предлагает своё прочтение четвёртой прелюдии Шопена. Бум-прикосновение к строгой, возвышенной, полной глубокого чувства, ми-минорной прелюдии. Меня улыбнуло. А вас?








Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Дон... - нет, не Дон Аминадо:)

    "Дон Солидон". Португальская народная песня. Что-то о девушке, ленточке, счастье... Амалия Родригеш, великая португальская певица,…

  • А вот ещё лирическое, из Дон-Аминадо

    Вспомнилось после ночного ливня:) Гроза Он шумит, июньский ливень, Теплый дождь живого лета, Словно капли - это ямбы Из любимого…

  • (без темы)

    Скрипка, гобой, фортепиано Танго из сюиты L'invitation au château ("Приглашение в замок") Франсиса Пуленка

  • (без темы)

  • Вернулась!

    Карловарская роза Вид на Карловы Вары со смотровой пощадки на вершине Петра I Памятник Бетховену в парке перед парк-отелем Richmond…

  • без темы

  • (без темы)

    Доброе утро! Буду некоторое время без интернета. Хороших всем выходных! Л.

  • Вдогонку апрелю

    про апрельский романс Рахманинова 1891-й год. Рахманинов оканчивает Московскую консерваторию по классу фортепиано и продолжает учёбу, чтобы…

  • Сакура Сакура

    http://www.pasumansky.com/LJ/Music/Nolans/sakura.mp3 Прозевала! опять прозевала - и "Сакура" из "черновиков" раньше времени улетела.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments