?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “цветы” Tag

  • Роза

    Родриго Лейо (Rodrigo Leão ), португальский композитор и Роза Пассос ( Rosa Passos), певица из Бразилии " Rosa" Осенняя такая…

  • Астры и пятничный котик

    Здравствуйте! С новым временем года вас! вот так - не успела оглянуться - сентябрь. А у меня ни одной ещё осенней записи. Пусть сегодня будет…

  • Пионы

    Пионы цветут. Заполнили сад, прихватив Даже кусочек неба Вдохну пиона аромат. Пусть в сладком воздухе Развеется…

  • Вот какой изумительной красоты подарок преподнесли рижские садовники городу

    Осенью высадили десятки тысяч луковок тюльпанов, и вот она пришла, пора цветения. В двух шагах от памятника Свободы расцвёл латвийский флаг. Для…

  • Какие мокрые просторы. И похолодало серьёзнейшим образом

    а ведь уже думалось, что весна пришла окончательно и бесповоротно. Но нет. Ночью забарабанил дождь и, похоже, что зарядил надолго. Из радостного - к…

  • Борьба весны с зимой

    Подруга вот прислала весенние картинки из земель шлезвиг-гольштейнских. Самый конец марта, а у них там, во Фленсбурге, снегу намело немеряно, и…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sevastiana76
Sep. 11th, 2018 12:12 am (UTC)
Астры и георгины - самые осенние цветы. Да, "уж небо осенью дышало..." и день заметно короче.
lea_85
Sep. 11th, 2018 11:27 am (UTC)
Светочка, здравствуйте!! У нас с утра ещё было лето, задержалось на десять дней. А вот к обеду уже неуловимо, но как-то совершенно ясно почувствовалось - теперь уже точно осень. Астры на картинках поздние, сентябрьские. В Риге они в самом начале августа появляются, а вот у геогин сейчас самое время цветения. Моя бабушка называла их "жоржинами". А здесь их называют "далиями" :)
sevastiana76
Sep. 12th, 2018 11:22 am (UTC)
Да, встречала такие названия этого цветка - "далия" и "жоржина". Правильное название ведь не георгин, а георгина, она, так что жоржина и есть:)
У нас ещё вчера, хоть солнца было мало и небо хмурилось, воздух был очень тёплый, опавших листьев вообще не наблюдалось. А сегодня уже всё - с утра моросит мелкий осенний затяжной дождь, который сразу сбил жёлтые листья на землю - теперь уже точно осень.
lea_85
Sep. 13th, 2018 07:14 am (UTC)
Осень я люблю:) И по дождю соскучилась даже - за всё лето у нас их было раз-два и обчёлся. Только б вот не зарядил надолго:)
Жаль, что осень с каждым годом всё меньше и меньше можно назвать золотой. Каштаны сплошь коричневые, а дубовые листья с сизоватым налётом. Только ольха да липа, да, пожалуй, берёза порадуют золотистой листвой
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com