?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Riga Flea Market, четвёртый сезон. Вполне уже достопримечательность города







Ярмарка с оттенком старины, а по-простому Барахолка. Место действия - Спикери, в двух шагах от Центрального рынка.
Мероприятие, как говорится, на любителя. Я хоть и не любитель, но прошлой осенью заглянула - из чистого любопытства. Побродить между рядов, в самом деле, было довольно интересно.
В этом году году отправились с мужем и уже с определённой с целью. Друзья задумали альбом и нужно было поискать для него открытки с видами Юрмалы, да не простые, а начала прошлого века. Сомнительно, конечно. А вдруг! Вот и отправились.
Насмотрелись на всякие интересные нужные и ненужные вещицы, странные и даже удивительные предметы и предметики из недавнего прошлого. Я надолго зависла в рядах с фарфоровыми фигурками - полюбовалась и даже не удержалась - подержала и повертела в руках.
Открыток мы так и не нашли, зато атмосферой прониклись. И крохотная-крохотная румяная в платье-в-горошек барышня у меня теперь появилась:)



















































































































































Дальше мы отправились в Вецригу, а оттуда на Набережную. В Вецриге я сфотографировала пару колокольчиков для tommydom
Так что небольшое продолжение скоро будет



Posts from This Journal by “Рига” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kostiyanich
Sep. 14th, 2018 07:23 am (UTC)
В таком месте можно долго ходить. Старые вещи завораживают
lea_85
Sep. 14th, 2018 09:16 am (UTC)
Определённо:) Есть в них какая-то магия
ryjla
Sep. 14th, 2018 02:48 pm (UTC)
Немного выпала из виртуальности, а вы уже успели на барахолке побывать :)
У меня странные чувства к таким местам. Старые вещи меня немного даже пугают (если они чужие), завораживают и притягивают только вещи моей семьи - это корни, история, это частичка крови. А чужие несут чужую энергетику. И мне неуютно.
Хотя проникнуться атмосферой, безусловно, интересно.
Не нашла на фото ваше приобретение :) которая из барышень?:))
lea_85
Sep. 15th, 2018 03:38 pm (UTC)
Барышня крошечная, забавная, в платочке - но щёчки с глазурью, отсвечивают - и фото не получилось:) Старые предметы - к ним у меня отношение двоякое. С одной стороны - уважение, любопытство - как к музейным редкостям, особенно фигурки любопытны. Есть с таакиим характером! С другой стороны отношение, в чем-то похожее на ваше.
Поэтому, "просто так" - рассматривать люблю, но "для себя" как-то не рассматриваю:) Выходит, барышня - редкое исключение:)

sevastiana76
Sep. 16th, 2018 12:21 am (UTC)
Раньше у нас в городе барахолка была внушительных размеров, сейчас почти исчезла, на её месте остались только автозапчасти и прочие ремонтные железки. А всякие такие интересные штучки сдают в скупки и антикварные лавки. Студентами мы с иногда одевались на барахолке. Конечно не в старые вещи, а в новые, в так называемую фарцовку, втридорога конечно. Стипендия плюс родительская дотация и вуаля! - "эксклюзивная" обновка:)
Вообще я всегда любила рассматривать старые вещи на барахолках и в антикварных магазинах. Непреодолимое чувство брезгливости было только к старым носильным вещам, а к фарфору, дереву, металлу - никогда. Всё же моется, чистится. А энергетика, она чувствуется сразу, сразу понятно - твоё или нет. Бывает, попадаются настоящие "шедевры" прикладного искусства. С увлечением куклами и к антикварным "тряпкам" стала относится спокойней (к огромному собственному удивлению), антикварок ведь в оденешь в современные кружева и ткани. Разумеется, носят их только куклы и всё тщательно обрабатывается. Такая произошла метаморфоза :)))
Джентельмен в цилиндре и шейном платке такой колоритный!
tommydom
Sep. 16th, 2018 06:15 pm (UTC)
В конце августа я и сама поучаствовала в ярмарке со своими куколками, даже кое-что продалось) А у ж сколько случилось, к моей радости, разговоров о народной кукле)))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com