lea_85 (lea_85) wrote,
lea_85
lea_85

Categories:

Город К., начало марта. Перекличка птиц









Раз уж речь про весну и про птиц, то никак не обойтись без Жана-Филиппа Рамо. Уж очень мила мне его "Перекличка птиц"в исполнении Дениса Пенюгина и Марины Гурочкиной.





Калининград, начало марта. Берег озера Хлебного. А кто-то называет его Поплавок. Но я помню его как Хлебное. А вот почему оно так называлось, даже не задумывалась. Хотя, конечно, название для озера странное. Впрочем, это и не озеро даже, а пруд, но очень необычной формы. Видела снимки с квадрокоптера - по форме водоём напоминает два бобовых зёрнышка, соединённых посередине перемычкой.
Итак, это пруд, который придумали вырыть в начале XX - как говорят, "для ликвидации подтоплений прилегающих территорий". Жители Кёнигсберга называли его Цвиллингтайх ("пруд близнецы")






Когда-то, "когда деревья были большими", Хлебное озеро казалось мне морем:) Надо сказать, что оно и в самом деле немаленькое - площадь водной глади 2,5 гектара






























В 2013-м проводились работы по очистке озера и укреплению его берегов. Обустроили причалы, реконструировали мостики, спустили на воду домик-плот для птиц и даже, кажется, запустили в обновлённое озеро (пруд же, пруд! - подсказывают мне) карасей.
Птичий домик в этот раз я что-то не заметила, но заметила, что б
ерега озера пруда активно застраиваются




















А это уже в паре километров от Хлебного озера.
Сквер, носящий имя Шопена. Весна!
Пролетавшую сороку в кадр поймать не успела:)



Tags: Жан-Филипп Рамо, Музыка, Птицы, город К., март
Subscribe

Posts from This Journal “город К.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments