lea_85 (lea_85) wrote,
lea_85
lea_85

Categories:

упражнения для шеи, чтоб росла ещё длиннее...



в поддержку темы "птицы по четвергам"

"Лебедь по своей величине, силе, красоте и величавой осанке давно и справедливо назван царём всей водяной, или водоплавающей, птицы.
Белый как снег, с блестящими, прозрачными небольшими глазами, с чёрным носом и чёрными лапами, с длинною, гибкою и красивою шеею, он невыразимо прекрасен, когда спокойно плывёт между зелёных камышей по тёмно-синей гладкой поверхности воды.
Но и все его движения исполнены прелести: начнёт ли он пить и, зачерпнув носом воды, поднимет голову вверх и вытянет шею; начнёт ли купаться, далеко забрасывая брызги воды, скатывающейся с его пушистого тела; начнёт ли потом охорашиваться, легко и свободно закинув дугою назад свою белоснежную шею, поправляя и чистя носом на спине, боках и в хвосте смятые или замаранные перья; распустит ли крыло по воздуху, как будто длинный косой парус, и начнёт также носом перебирать в нём каждое перо, проветривая и суша его на солнце, - всё живописно и великолепно в нём".
С.Т. Аксаков




Май, Куршская коса, Юодкранте, набережная
Лебеди чистят пёрышки в Куршском заливе





























Tags: #птицыпочетвергам, Куршская коса, Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

  • после дождя сирени распускаются

    понедельник, 17-е с утра дождь зарядил, а мне на процедуры - сколько не пережидай, а идти надо выхожу из дому, а там... а там!.. где вы…

  • с весной!

    что ж, перезимовали! с Весной-красной всех! видела вчера грача - "увидел грача - весну встречай":) а ещё у нас пишут, что прилетели…

  • февральское снежное

    Ави Авиталь ( Avi Avital) - виртуоз мандолины из Израиля И.С. Бах Партита № 2 ре минор, BWV 1004: ч. IV, Жига (ар. для мандолины)…

  • (no subject)

    мдаа... гуляла вчера в рижском районе Иманта компания подвыпивших мущщин... выломали забор в местном парке развлечений для детей... там, за…

  • птичка-невеличка

    ночью ветер начался - внезапно, как по щелчку, ровно в час - и всю ночь бушевал утром вышла на лоджию - на деревьях ни единого листочка, а на…

  • затишье осени

    жить в каких-то 20-ти минутах езды от Юрмалы - и третий раз за год прогуляться по Взморью... такой выдался у меня год ну что сказать...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments